Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29
  1. #11
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    1/7
    my first day work : tommorow.. get ready to the bigger steps in my life =D~

    [Hayoo... register dulu klo mau liat linknya, ga nyesel dah :P ]

    Uploaded with [Hayoo... register dulu klo mau liat linknya, ga nyesel dah :P ]
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. Who Said Thanks:

    iceddeath (06-21-2011)

  3. #12
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    2/7
    tahukah anda kebiasaan anda dapat terprogram setelah berapa hari?

    jadi misal kita mau selalu bangun pagi rutin, jam 5. setelah 45 hari, otomatis sblm jam 5 kita akan terbangun dengan sendirinya.

    *kebanyakan begitu*
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. Who Said Thanks:

    savior (06-18-2011) , nataka (06-15-2011)

  5. #13
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Life is like photography, you develop from the negatives..
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #14
    Array
    Userid
    491
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Somewhere in Earth
    Posts
    197
    Thanks
    0/28
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    akhir2 ini bioskop indo mulai rame film2 thailand, kayak CLTCL , suckseed, best of time.. and peminatnya jauhhh lbh banyak dbanding film indo asli. pdhl tema ceritanya sederhana, lebih ke teenager n yg pasti ga ada unsur buka2 an kayak film2 horor indo. trus kalo liat setting an tempatnya, bangkok itu lmyn mirip sm keadaan kota di indonesia.. termasuk orang2nya

    kalo film indo dbanding apa barat sih udah ga usah muluk2 ya, cuma sesama asia n tema cerita nya cinta2 an.. menurutku harusnya indo bs bikin yg setara atau lbh bagus drpd thailand.

    tanya kenapa?

    menurutku sih krn storyline film thailand itu lbh apa adanya, kalo indo sengaja di rumit" in tp endingnya kurang bagus.. terlalu banyak bicara ama diri sendiri jg.. pdhl kita sbg penonton lbh enak kalo kata2 yg ada dipikiran itu ditunjukin lewat action nya dibanding menggumam kata2 sendiri -_-'

    trus orang thailand itu total, ga takut dibilang jelek.. sbg cotoh film CLTCL (crazy lil thing called love), cewenya itu mau di make up jd sejelek mungkin sampe jd kayak upik abu.. -_-' sedang indonesia? bbrp hari yg lalu aq ntn salah satu FTV, cewe yg berperan sbg pemulung itu pake behel ==' rambutnya rebondingan cuma dikucir ke blkg, kulitnya putih, pake bajunya enggak yg kumal2. ~_______________________~ temen cowonya yg pemulung jg putih bgt, lbh ganteng drpd anaknya bos, ga kliatan kek pemulung yg compang camping.. see? artis indo itu terlalu takut tampil jelek, pdhl perannya mendukung dia untuk jd "jelek".

    mungkin ada bbrp film indo yg bermutu, tp ga banyak

    just my opinion
    iyaa btull tuu....kyanya film Thailand mmng udh mlai mnggeliat akhir" nie...
    bndingin ama film indonesia xg mlah mkin trpuruk...ckckckk
    genrenx film indo jga itu" aja...horror+adult gk mutu bnget!!!
    klo film thailand mcam genrenx...dn gwe pling suka xg action soalnx ad Thai boxing nx..
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #15
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Quote Originally Posted by KluaKa View Post
    iyaa btull tuu....kyanya film Thailand mmng udh mlai mnggeliat akhir" nie...
    bndingin ama film indonesia xg mlah mkin trpuruk...ckckckk
    genrenx film indo jga itu" aja...horror+adult gk mutu bnget!!!
    klo film thailand mcam genrenx...dn gwe pling suka xg action soalnx ad Thai boxing nx..
    yoi broooo~ apalgi btr lg film2 hollywood bakal boleh masuk lg.. cak mano itu film indo
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #16
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    2/7
    tahukah anda? 65% perputaran uang di Indonesia ada di Jakarta. Thats why banyak yg hijrah n jakarta makin penuh aja yeeee
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:

    savior (06-21-2011) , nataka (06-20-2011)

  10. #17
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    tahukah anda?
    kenapa bank memberikan promo2 diskon di merchant2 tertentu ketika kita memakai kartu flazz?
    misal diskon di soursally. siapa yg membayar diskon tsb? tentu sj bank. apa saja kemudahan yg kita dapatkan dr kartu flazz?
    - diskon dan promo lainnya
    - praktis, tdk perlu membawa uang cash, tdk susah kembalian

    lalu, kira2 keuntungan dr pihak banknya sendiri apa? kenapa dia rela membayarkan, memfasilitasi diskon dan segala kepraktisan yg ditawarkan?
    - menarik cust. agar semakin banyak, semakin loyal?
    - cust selalu memakai produk bank tsb dlm segala transaksi?
    - kontrak kerja sama dgn perusahaan lain?
    - memanjakan cust?


    hmmm.. bbrp jwb an di atas tidak salah, tapi yg paling tepat adalah :
    sewaktu kita top up tabungan kita menjadi e-wallet / kartu flazz, maka kita tidak akan mendapatkan bunga..

    tidak signifikan?
    jangan salah... anggap saja di bank ada uang 10M, bila 10% nasabahnya sj menggunakan jasa e-wallet (total top up : 1M), maka bank tsb tidak perlu memberikan bunga pada top up tsb, tdk sprt tabungan.

    hmm..misalnya saja bunga tabungan yg diberikan bank itu 7% per tahun.
    jadi yang bisa di irit oleh bank... 7%x1M = 700juta/tahunnya. itu kalau uang di bank cm 10M dan cm 10% yg menggunakan.

    dari 700juta itulah bank bs menutupi biaya yg dia bayar untuk promo2 dan diskon2 di sour sally, red mango, dll ^^

    sy pribadi masi menggunakan flazz kdg2 dgn top up yg tdk banyak , untuk alasan kepraktisan dan diskon :P
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #18
    Array
    Userid
    15
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Thanks
    0/290
    Bored
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    Spoiler for a:
    tahukah anda?
    kenapa bank memberikan promo2 diskon di merchant2 tertentu ketika kita memakai kartu flazz?
    misal diskon di soursally. siapa yg membayar diskon tsb? tentu sj bank. apa saja kemudahan yg kita dapatkan dr kartu flazz?
    - diskon dan promo lainnya
    - praktis, tdk perlu membawa uang cash, tdk susah kembalian

    lalu, kira2 keuntungan dr pihak banknya sendiri apa? kenapa dia rela membayarkan, memfasilitasi diskon dan segala kepraktisan yg ditawarkan?
    - menarik cust. agar semakin banyak, semakin loyal?
    - cust selalu memakai produk bank tsb dlm segala transaksi?
    - kontrak kerja sama dgn perusahaan lain?
    - memanjakan cust?


    hmmm.. bbrp jwb an di atas tidak salah, tapi yg paling tepat adalah :
    sewaktu kita top up tabungan kita menjadi e-wallet / kartu flazz, maka kita tidak akan mendapatkan bunga..

    tidak signifikan?
    jangan salah... anggap saja di bank ada uang 10M, bila 10% nasabahnya sj menggunakan jasa e-wallet (total top up : 1M), maka bank tsb tidak perlu memberikan bunga pada top up tsb, tdk sprt tabungan.

    hmm..misalnya saja bunga tabungan yg diberikan bank itu 7% per tahun.
    jadi yang bisa di irit oleh bank... 7%x1M = 700juta/tahunnya. itu kalau uang di bank cm 10M dan cm 10% yg menggunakan.

    dari 700juta itulah bank bs menutupi biaya yg dia bayar untuk promo2 dan diskon2 di sour sally, red mango, dll ^^

    sy pribadi masi menggunakan flazz kdg2 dgn top up yg tdk banyak , untuk alasan kepraktisan dan diskon :P
    tp apkh yang harus dia bayarkan ke merchant2 tuh emang lbih sdikit drpd keuntungannya itu...emang se diskonnya biasa cuma 10% lbih2 dikit...
    tp kan itu banyak juga klo d hitung kseluruhan...hehehe
    its hard to wait around for something u know might never happen... but its even harder to give up when u think its everything u want... =/
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #19
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Quote Originally Posted by iceddeath View Post
    tp apkh yang harus dia bayarkan ke merchant2 tuh emang lbih sdikit drpd keuntungannya itu...emang se diskonnya biasa cuma 10% lbih2 dikit...
    tp kan itu banyak juga klo d hitung kseluruhan...hehehe
    bank ga akan pernah kasi diskon/keuntungan yang akan mengurangi profit dia bro.. tujuan utama dia untuk menambah volume ;D

    biasanya sih pihak bank sm merchant itu bersepakat untuk bagi 2.. jadi misalnya aja diskon 10%, 5% dtanggung bank, 5%nya lg ditanggung merchant.

    jadi bisa disimpulkan, bank berani keluarin diskon krn ud melakukan analisa market dan jawabannya : YA, pasti yg dibayar ke merchant2 lbh sedikit drpd keuntungannya. ga mungkin jg uang di bank cm 1T, at least untuk ukuran bank swasta terbesar di Indo yg fundingnya no 1.

    wkwkkw aq jg masi pemula bgt di bidang perbankan. jd maap klo seandainya salah ~ ^^
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. #20
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Sering mendengar istilah Money Laundring?
    Apa sih itu? Pencucian uang?

    Yap Betul, money laundring itu adalah proses yang dilakukan untuk mengaburkan asal uang yang berasal dari tindak pidana agar seolah-olah menjadi harta kekayaan yang sah.
    Misalnya, koruptor atau bandar narkoba menyimpan uang dari hasil tindakan tersebut ke bank.

    Contoh Prosesnya :
    Placement -----> Gayung Tambunan menyimpan uang di bank X, bank Y, dan bank Z

    Layering -----> dari bank X,Y, dan Z tersebut lalu Gayung Tambunan mentransfer ke account lain, misal ke istrinya. Lalu dari account istrinya transfer ke anaknya. Dari anaknya transfer ke saudaranya dan seterusnya, sampai akhirnya di transfer kembali ke account Gayung Tambunan. (biasanya transfer uang ini bener-bener berlapis2 alias berkali2 sampai tidak bisa dilacak asal mulanya)

    Integration ----> Stelah balik ke account Gayung, dia akan segera membelikan Rumah (atau aset lainnya) dan dia jual lagi, sehingga mendapatkan Clean Money.
    itu salah satu contohnya aja sih..

    Kalo org yg kena sanksinya dalam hukum.. Misal kasus Melinda Dee
    Org yg melakukan ---> melinda dee
    Org yg menyembunyikan & menyamarkan hasil ---> teller/supervisor Melinda Dee
    Org yg menerima/menguasai hasil ----> suaminya si Melinda Dee.

    Suaminya MD sebenernya bs dikategorikan tdk bersalah, bila dia benar2 tidak tahu.. kalo dia tahu, tp pura2 ga tau n diam aj, maka dia disebut WILLFULL BLINDNESS.. nah ini yg harus dia buktikan di pengadilan. apakah dia tau, atau tidak tau.. kalo di logika sih pasti tau ya, karena gaji senior RM itu ga mungkin mampu untuk beli ferari 2, n hammer.. nah itu sih permainan hukum jadinya..
    ~ Don't EVER Jump to Conclusion, PROCESS is EVERYTHING ~
    Reply With Quote Reply With Quote

 

 

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •