Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29
  1. #21
    Array
    Userid
    491
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Somewhere in Earth
    Posts
    197
    Thanks
    0/28
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    Sering mendengar istilah Money Laundring?
    Apa sih itu? Pencucian uang?

    Yap Betul, money laundring itu adalah proses yang dilakukan untuk mengaburkan asal uang yang berasal dari tindak pidana agar seolah-olah menjadi harta kekayaan yang sah.
    Misalnya, koruptor atau bandar narkoba menyimpan uang dari hasil tindakan tersebut ke bank.

    Contoh Prosesnya :
    Placement -----> Gayung Tambunan menyimpan uang di bank X, bank Y, dan bank Z

    Layering -----> dari bank X,Y, dan Z tersebut lalu Gayung Tambunan mentransfer ke account lain, misal ke istrinya. Lalu dari account istrinya transfer ke anaknya. Dari anaknya transfer ke saudaranya dan seterusnya, sampai akhirnya di transfer kembali ke account Gayung Tambunan. (biasanya transfer uang ini bener-bener berlapis2 alias berkali2 sampai tidak bisa dilacak asal mulanya)

    Integration ----> Stelah balik ke account Gayung, dia akan segera membelikan Rumah (atau aset lainnya) dan dia jual lagi, sehingga mendapatkan Clean Money.
    itu salah satu contohnya aja sih..

    Kalo org yg kena sanksinya dalam hukum.. Misal kasus Melinda Dee
    Org yg melakukan ---> melinda dee
    Org yg menyembunyikan & menyamarkan hasil ---> teller/supervisor Melinda Dee
    Org yg menerima/menguasai hasil ----> suaminya si Melinda Dee.

    Suaminya MD sebenernya bs dikategorikan tdk bersalah, bila dia benar2 tidak tahu.. kalo dia tahu, tp pura2 ga tau n diam aj, maka dia disebut WILLFULL BLINDNESS.. nah ini yg harus dia buktikan di pengadilan. apakah dia tau, atau tidak tau.. kalo di logika sih pasti tau ya, karena gaji senior RM itu ga mungkin mampu untuk beli ferari 2, n hammer.. nah itu sih permainan hukum jadinya..
    oo..ribet bnget yaa prosesnx...
    saya kira money laundring tuu..
    duit xg udh jelek di cuci biar jdi bgus lgi (oon mode on)
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #22
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Quote Originally Posted by KluaKa View Post
    oo..ribet bnget yaa prosesnx...
    saya kira money laundring tuu..
    duit xg udh jelek di cuci biar jdi bgus lgi (oon mode on)
    wkkwkwk.. iya bro aq jg dlu ga paham. skrg lg belajar dikit".. ntar aq share lg deh ya..
    ~ Don't EVER Jump to Conclusion, PROCESS is EVERYTHING ~
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. #23
    Array
    Userid
    371
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Thanks
    0/7
    Tahukah anda?
    Jika anda membuat 1 tanda tangan, lalu membuat lagi sebanyak 100 tanda tangan, yg benar-benar identik dengan yg pertama hanya ada 2 dr 100 itu..

    *katanyaaaa*

    ~ Don't EVER Jump to Conclusion, PROCESS is EVERYTHING ~
    Reply With Quote Reply With Quote

  4. #24
    Array
    Userid
    224
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngisor Bumi Nduwur Langit
    Posts
    315
    Thanks
    0/15
    Cheerful
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    Tahukah anda?
    Jika anda membuat 1 tanda tangan, lalu membuat lagi sebanyak 100 tanda tangan, yg benar-benar identik dengan yg pertama hanya ada 2 dr 100 itu..

    *katanyaaaa*

    wah kalo ane boro boro dapet 2. saking bnyk variasinya
    No Pain No Gain, No Guts No Glory, LAKI!!!
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #25
    Array
    Userid
    491
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Somewhere in Earth
    Posts
    197
    Thanks
    0/28
    wah klo ane males gnti" tnda tngan...
    nti pas di izasah tnda tngan nx bda..di sngka izasah plsu lgi nti...
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #26
    Array
    Userid
    1594
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    43
    Thanks
    0/2
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    sumpah ini program mantep bgt : [Hayoo... register dulu klo mau liat linknya, ga nyesel dah :P ]
    jadi ceritanya anies baswedan itu bikin 1 program, buat mengirim tenaga pengajar berkualitas ke seluruh SD desa2 di pelosok Indonesia.
    Tp ga sembarang org bs jd tenaga pengajar ini, kriterianya :
    * Sarjana (Min. S1)
    * Fresh graduate dari berbagai disiplin ilmu
    * WNI dan belum menikah
    * Diutamakan berusia tidak lebih dari 25 tahun
    * Diutamakan IPK minimal 3,0 dalam skala 4,0
    * Berprestasi (di dalam ataupun di luar kampus)
    * Mengedepankan jiwa kepemimpinan yang ditunjukkan dengan pengalaman berorganisasi
    * Mengedepankan kepedulian sosial dan semangat pengabdian
    * Memiliki antusiasme dan passion dalam dunia pendidikan, khususnya belajar-mengajar
    * Menghargai dan berempati terhadap orang lain
    * Memiliki semangat juang, kemampuan adaptasi yang tinggi, menyukai tantangan dan kemampuan problem solving
    * Memiliki hobi atau ketrampilan non-akademis yang menarik dan bermanfaat
    * Sehat secara fisik dan mental
    * Bersedia ditempatkan di daerah terpencil selama satu tahun

    buset yah, buat ngajar anak SD tp persyaratannya tinggi bgt.. stlh dipikir, tp emg lho, kalo sedari kecil kita udah punya suatu figur guru yg tepat, ke depannya jg lbh bagus. jd dr kecil udah di kasi suatu cara pandang pengajar sekelas sarjana.
    Jangan salah jg loh, banyak bgt yg daftar, seleksi nya ketat bgt, ribuan yg daftar, <100 yg dikirim..
    Temenku ada yg lg coba sih.. proses awalnya dsuruh bikin 13 essay n video. kalo org yg ga bener2 niat sih ga mungkin bs bikin 13 essay yg bagus

    Manfaatnya apa sih? ya selain mengabdi setahun, juga dpt uang saku n kalo ud selesai program dpt rekomendasi ke perusahaan2 yg kerja sama.
    Wah persyaratannya banyak banget
    Tapi kelihatannya cukup menarik,ini soal pengabdian
    mencerdaskan anak2 desa,manatabhhh
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #27
    Array
    Userid
    1594
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    43
    Thanks
    0/2
    Quote Originally Posted by Jenny View Post
    akhir2 ini bioskop indo mulai rame film2 thailand, kayak CLTCL , suckseed, best of time.. and peminatnya jauhhh lbh banyak dbanding film indo asli. pdhl tema ceritanya sederhana, lebih ke teenager n yg pasti ga ada unsur buka2 an kayak film2 horor indo. trus kalo liat setting an tempatnya, bangkok itu lmyn mirip sm keadaan kota di indonesia.. termasuk orang2nya

    kalo film indo dbanding apa barat sih udah ga usah muluk2 ya, cuma sesama asia n tema cerita nya cinta2 an.. menurutku harusnya indo bs bikin yg setara atau lbh bagus drpd thailand.

    tanya kenapa?

    menurutku sih krn storyline film thailand itu lbh apa adanya, kalo indo sengaja di rumit" in tp endingnya kurang bagus.. terlalu banyak bicara ama diri sendiri jg.. pdhl kita sbg penonton lbh enak kalo kata2 yg ada dipikiran itu ditunjukin lewat action nya dibanding menggumam kata2 sendiri -_-'

    trus orang thailand itu total, ga takut dibilang jelek.. sbg cotoh film CLTCL (crazy lil thing called love), cewenya itu mau di make up jd sejelek mungkin sampe jd kayak upik abu.. -_-' sedang indonesia? bbrp hari yg lalu aq ntn salah satu FTV, cewe yg berperan sbg pemulung itu pake behel ==' rambutnya rebondingan cuma dikucir ke blkg, kulitnya putih, pake bajunya enggak yg kumal2. ~_______________________~ temen cowonya yg pemulung jg putih bgt, lbh ganteng drpd anaknya bos, ga kliatan kek pemulung yg compang camping.. see? artis indo itu terlalu takut tampil jelek, pdhl perannya mendukung dia untuk jd "jelek".

    mungkin ada bbrp film indo yg bermutu, tp ga banyak

    just my opinion
    Ane setuju
    banyak film thailand yang berkualitas contoh : ongbak
    banyak film Indonesia yang gag berkualitas conntoh : pocong mandi goyang pinggul
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #28
    Array
    Userid
    1621
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    38
    Thanks
    0/0
    Blah
    mantep tuh
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #29
    Array
    Userid
    2377
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    26
    Thanks
    0/0
    Film indo yg berkualiatas dikit bgt,
    sedangkan yg kaya tai bejibun, bokep mulu :huh
    Reply With Quote Reply With Quote

 

 

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •