Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77

Thread: One Piece

  1. #1
    Array
    Userid
    166
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,561
    Thanks
    0/1,081
    Cheerful

    One Piece


    Untuk Pengetahuan tentang One Piece


    One Piece (ワンピース wanpīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.
    One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke-54. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang. Selain itu, delapan film tuturannya juga telah beredar. Di Indonesia sendiri pernah ditayangkan di RCTI dan kini ditayangkan di Global TV.
    One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas, tokoh-tokohnya yang beraneka ragam, pertarungan yang ketat antara tokoh-tokoh yang aneh, serta tokoh-tokoh yang diceritakan secara mendalam. Sepertinya sangat jarang manga shonen yang mengangkat cerita tentang bajak laut. Popularitasnya di Jepang telah menyaingi Dragon Ball. Beberapa manga lainnya yang hampir mencapai kesuksesan seperti One Piece adalah InuYasha dan Naruto.
    Pada Februari 2005, One Piece mencetak rekor di Jepang sebagai penerbitan manga yang tercepat mencapai 100.000.000 eksemplar.
    900 tahun yang lalu dunia di kuasai oleh orang orang yang memiliki tekad D , kemudian terjadi kudeta yang di lakukan oleh leluhur kaum naga langit . seluruh orang yang memiliki inisial D di habisi , kaum naga langit ingin mengubah sejarah yang ada , tapi beberapa orang yang berinisial D yang selamat bertekad suatu hari akan membalas dan merebut kembali dunia dari tangan kaum naga langit. Mereka kemudian menurunkan sejarah yang terjadi dalam bentuk rio poneglyph yang terbagi menjadi beberapa bagian di seluruh penjuru grand line yang di tulis dalam bahasa kuno, lengkap dengan senjata senjata yang dapat di gunakan untuk merebut kembali dunia luton (arabasta), poseidon(skypiea), neptun. setiap pulau yang di warisi poneglyph harus menjaganya agar dapat di turunkan kepada pemilik tekad D yang pantas. keseluruhan poneglyph akan menuntun orang yang sanggup menemukannya pada fakta sejarah yang hilang 900 tahun yang lalu di mana kunci terakhir berada di ujung grandline raftel.

    Hanya ada satu kelompok yang telah sampai di pulau ini yakni kelompok bajak laut roger. Gol D Roger yang telah membaca seluruh poneglyph menyadari sejarah 900 tahun yang lalu,tapi sayang dia tidak berniat pada kata "menguasai". akhirnya dia memutuskan untuk menunggu orang yang benar benar pantas untuk mendapat one piece.

    Selain roger masih ada yang juga telah mencapai raftel mereka adalah Silvers rayleigh,Shanks, Buggy,dan seluruh kru roger , mereka mengetahui fakta sejarah tapi tidak bisa berbuat banyak karena mereka bukan D. roger sempat memberitahu Shirohige cara pergi menuju raftel tapi sayang shirohige tidak tertarik. World government menyebut Roger sebagai raja bajak laut di karenakan dia adalah orang yang telah mengetahui fakta 900 tahun yang lalu, atas dasar itulah world government memerintahkan marine untuk memburu orang orang yang berinisial D. ,Roger terburu mati setelah menyarahkan diri pada marine sebagai balasan agar putranya Gol D Ace bisa tetap hidup dan dia bermaksud menjadikan Ace sebagai peraih One Piece .


    Tokoh-Tokoh
    Spoiler for tokoh:

    Tokoh utama dalam serial ini difokuskan pada Monkey D. Luffy dan anggota Kelompok Bajak Laut Topi Jerami.
    Yang berperan menjadi "orang jahat" dalam serial ini beragam, mulai dari bajak laut lain sampai anggota pemerintah (World governtment). Tetapi yang berperan sebagai musuh secara garis besar adalah pihak angkatan laut (marine).
    Untuk lebih jelasnya tentang detail karakter utama, lihat penjelasan karakter dibawah.
    Monkey D. Luffy Si Topi Jerami, Jabatan: Kapten, Bounty: 300.000.000
    Tokoh Utama yang bercita-cita menjadi raja bajak laut, manusia karet yang luar biasa. Setelah Shanks si rambut merah singgah di pulau kelahirannya, Desa Fusha, ia diberikan 'topi jerami' olehnya sehingga kelak ia harus mengembalikannya jika bertemu lagi. Topi jerami inilah yang kemudian menjadi ciri khasnya. Pemakan buah Gomu-Gomu (berarti karet), sehingga ia dapat membuat seluruh anggota tubuhnya melar seperti karet, tidak tertembus peluru dan anti listrik, tetapi sangat lemah terhadap senjata tajam. selain itu luffy juga mempunyai hakki yang sangat hebat, orang menyebutnya "hakki raja" walau luffi sendiri tidak menyadarinya. Calon raja bajak laut yang akan membuka era baru.
    Roronoa Zoro Si Pemburu Perompak, Jabatan: Kelasi Pertama(Anggota Pertama) , Divisi Tempur Bounty: 120.000.000
    Seorang pendekar beraliran 3 pedang (santoryuu) yang bercita-cita menjadi pendekar pedang terhebat dengan mengalahkan Juraquile Mihawk salah satu Shicibukai dan merupakan pendekar pedang nomor satu.
    Nami Si Kucing Pencuri, Jabatan: Navigator, Bounty: 16.000.000
    Navigator handal yang mampu merasakan perubahan cuaca dengan tubuhnya, ia juga merupakan pencuri walaupun setelah bergabung dengan Luffy kemampuan ini masih sering digunakan. Bercita-cita menggambar peta dunia. Nami juga dapat bertarung menggunakan Perfect Clima Tact (Perfect Weather Staff) buatan Usopp.
    Usopp / Soge King Si Raja Penembak Ulung, Jabatan: Penembak Jitu, Bounty: 30.000.000
    Penembak jitu di kelompok bajak laut topi jerami. Bercita-cita menjadi pendekar pemberani di seluruh lautan dan ingin pergi ke Pulau Elbaf. Ayahnya, Yasopp, adalah seorang penembak jitu di Kelompok Bajak Laut Shanks. Sangat suka berbohong, dan bercerita yang berlebihan.
    Sanji Si Kaki Hitam, Jabatan: Koki, Bounty: 77.000.000
    Koki yang bercita-cita menemukan lautan legendaris di mana semua sumber bahan makanan berasal, All Blue. Merupakan seorang pencinta wanita. Ia juga merupakan murid dari Zeff si Kaki Merah, koki handal dari Restoran Baratie yang dulunya bajak laut. Sanji menggunakan kedua kakinya untuk bertarung dan tidak pernah menggunakan tangannya karena menurutnya, tangan adalah harta karun bagi seorang koki.
    Tony Tony Chopper Si Pencinta Gulali, Jabatan: Dokter, Bounty: 50
    Dokter yang berwujud rusa kutub super yang memppunyai tujuh wujud perubahan, berhidung biru dan mengemban keinginan dari dokter terhebat di dunia Dokter Hiluluk, yang bercita-cita menyembuhkan segala penyakit yang ada di dunia. Dia pemakan buah hito-hito sehingga dapat berbicara layaknya manusia. Chopper menggunakan Rumble Ball ketika bertarung.
    Nico Robin Si Anak Iblis, Jabatan: Ahli Arkeologi, Bounty: 80.000.000
    Arkeolog satu-satunya di dunia yang tersisa dari Pulau Ohara yang meneliti asal usul penyandang inisial D melalui Poneglyph yang mungungkapkan kejadian yang sebenarnya pada sejarah 100 tahun yang hilang (Abad yang Hilang). Merupakan buruan paling dicari oleh pihak pemerintah dunia karena dianggap sebagai iblis yang dapat mengacaukan perdamaian dunia. Hal ini dibuktikan dengan nilai buruan pada saat umurnya 8 tahun sangat tinggi. Pemakan buah hana-hana sehingga dapat menggandakan anggota tubuhnya dimana saja (tetapi lebih sering menggandakan tangannya.
    Franky/Cutty Flam Si Cyborg, Jabatan: Ahli Kapal, Bounty: 44.000.000
    Cyborg sekaligus Tukang kayu yang bercita-cita membangun kapal impian, kapal yang mampu mengarungi seluruh lautan seperti kapal Raja Bajak Laut Gold D. Roger, Oro Jackson. Ia juga mengemban cita-cita dari Tom si pembuat kapal terhebat. Franky bertarung dengan menggunakan senjata yang tersembunyi di seluruh tubuhnya.
    Brook Si Senandung, Jabatan: Musisi, Bounty: 33.000.000
    Manusia tengkorak berambut afro dan juga seorang pemusik yang direkrut setelah peristiwa Thriller Bark. Dia merupakan bajak laut yang berjanji pada seekor paus yang bernama Laboon dan bercita-cita untuk meneruskan perjalanan hingga Rafftell, pulau ujung dunia dan berjanji akan kembali lagi menemui Laboon. Bertarung dengan menggunakan pedang yang cukup hebat dan biolanya sebagai alat pengiring musiknya. Pemakan buah Yomi-Yomi yang artinya hidup kembali. Sebenarnya dia sudah lama meninggal, tetapi karena kekuatan buah iblis ini arwahnya kembali dan menemukan jasadnya yang telah tinggal tulang belulang.


    Inisial D
    Spoiler for inisial d:

    1.Monkey D. Luffy], kapten Bajak Laut Topi Jerami yang termasuk The Eleven Supernova (Bajak laut dengan nilai buruan diatas 100 juta), dan calon raja bajak laut.
    2.Monkey D. Dragon/], "Sang Revolusioner", Ayah dari Monkey D. Luffy. Memiliki nilai buruan di atas 800 juta. Orang paling dicari oleh angkatan laut.
    3.Monkey D. Garp, seorang Laksamana Madya/Wakil Admiral ('Chuujo') di Angkatan Laut. Merupakan kakek dari Monkey D. Luffy dan Portgas D. Ace (kakek angkat), juga yang mengasuh mereka saat kecil.
    4.Gol D. Roger/Gold Roger, "Raja Bajak Laut", Ayah Portgas D. Ace dan suami dari Portgas D. Rogue. Mati dieksekusi 22 tahun yang lalu.
    5.Portgas D. Ace, kakak angkat dari Monkey D. Luffy. Anak Gol D. Roger dan Portgas D. Rogue.
    6.Portgas D. Rouge, ibu Portgas D. Ace, dari Pulau Baterilla yang berada di South Blue. Mati setelah melahirkan Ace.
    7.Jaguar D. Saul (Haguar D. Sauro), yang menolong Nico Robin saat masih kecil, Peristiwa Ohara. Awalnya ia menjabat sebagai laksamana muda di Angkatan Laut. Lalu desersi demi membebaskan Nico Olvia, ibu Nico Robin.



    credit to adityareza
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2
    Array
    Userid
    166
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,561
    Thanks
    1/1,081
    Cheerful
    ONE PIECE LINK DOWNLOAD (ON GOING)

    Hidden Block (you must be registered and have 5 posts):
    Kamu tidak memiliki hak yang cukup untuk melihat data tersembunyi yang terdapat di sini :peace:
    Last edited by ecepsz; 08-22-2011 at 10:33 AM. Reason: tambah seri
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:

    Tahes999 (07-03-2011)

  4. #3
    Array
    Userid
    166
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,561
    Thanks
    0/1,081
    Cheerful
    lanjutan 511- sampai episode terbaru
    Hidden Block (you must be registered and have 5 posts):
    Kamu tidak memiliki hak yang cukup untuk melihat data tersembunyi yang terdapat di sini :peace:
    Last edited by ecepsz; 10-20-2011 at 07:21 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. #4
    Array
    Userid
    299
    Join Date
    May 2011
    Location
    Only God Knows
    Posts
    305
    Thanks
    0/62
    ini onepiece anieme trakir udah sampe mana yah critany??
    udah gk ngikutin anime c..
    Reply With Quote Reply With Quote

  6. #5
    Array
    Userid
    166
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,561
    Thanks
    0/1,081
    Cheerful
    Quote Originally Posted by sakurazuka View Post
    ini onepiece anieme trakir udah sampe mana yah critany??
    udah gk ngikutin anime c..
    terakhir cerita tentang pengalaman masa kecil tiga orang sahabat
    yaitu luffy, ace n sabo

    ini yang 499
    Code:
    http://www.asixfiles.com/zxrw9czooqlj/A_One_piece_499__720p_.mkv.html
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #6
    Array
    Userid
    299
    Join Date
    May 2011
    Location
    Only God Knows
    Posts
    305
    Thanks
    0/62
    Quote Originally Posted by ecepsz View Post
    terakhir cerita tentang pengalaman masa kecil tiga orang sahabat
    yaitu luffy, ace n sabo

    ini yang 499
    Code:
    http://www.asixfiles.com/zxrw9czooqlj/A_One_piece_499__720p_.mkv.html
    owhhh..
    kirain udah lbih jauh trnyta baru smpe flash back..
    ijin donlod dlu d 499..
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #7
    Array
    Userid
    209
    Join Date
    May 2011
    Location
    in your dream
    Posts
    243
    Thanks
    0/143
    Blog Entries
    2
    Tired
    soory nh cma pgn nambahin info inisial D diatas__kyak.a kurang deh___

    Marshal D Teach a.k.a Blackbeard/Kurohige
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #8
    Array
    Userid
    224
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngisor Bumi Nduwur Langit
    Posts
    315
    Thanks
    0/15
    Cheerful
    Quote Originally Posted by ecepsz View Post
    ini yang 499
    Code:
    http://www.asixfiles.com/zxrw9czooqlj/A_One_piece_499__720p_.mkv.html
    ini subtitlenya yang A KEI yah bro?

    eh ternyata versi hemat ya, minta versi yang full dong
    Last edited by mj_godam; 05-24-2011 at 12:43 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. #9
    Array
    Userid
    166
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,561
    Thanks
    0/1,081
    Cheerful
    sudah seri 500
    tapi masih link luar sudah ditambah di atas
    kalo ada yang lokalin sangat diharapkan
    koneksi ane lelet
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #10
    Array
    Userid
    224
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngisor Bumi Nduwur Langit
    Posts
    315
    Thanks
    0/15
    Cheerful
    Quote Originally Posted by ecepsz View Post
    sudah seri 500
    tapi masih link luar sudah ditambah di atas
    kalo ada yang lokalin sangat diharapkan
    koneksi ane lelet
    udah ada yg lokal kok bro di forum sebelah tapi
    dan itu juga baru yg 360p
    kalo yg 720p udah ada juga dari yonkou, tapi masih link torrent
    nih link nya [Hayoo... register dulu klo mau liat linknya, ga nyesel dah :P ]
    Last edited by mj_godam; 05-30-2011 at 10:34 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

 

 

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •